Skip to main content

Betriebsbesichtigung TAGWERK Bio-Metzgerei

TAGWERK_Kinder
Kategorie
NETZWERKTIPP
Dates
Freitag, 19. April 2024 14:00 - 16:00

Die gläserne Metzgerei 

Mit der eigenen Bio-Metzgerei hat die Erzeuger- und Verbrauchergenossenschaft einen Leuchtturmbetrieb für tiergerechte Schlachtung geschaffen. Durch die besonderen Rahmenbedingungen vor Ort, geschehen alle Abläufe für die Tiere in Ruhe. Die Vermeidung von Stress für die Tiere hat oberste Priorität.

Die Tiere kommen ausschließlich von TAGWERK Bauern aus der Region, haben eine kurze Anfahrt und verbringen den letzten Tag im großen Laufstall neben der Metzgerei. Dank der kurzen Wege und der Gewöhnungssituation am Hof, erleben die Tiere eine völlig anderen letzten Weg als sonst in Schlachthäusern üblich. Fast als Nebenprodukt ergibt sich dadurch eine herausragende Fleischqualität. 

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

TAGWERK Bio-Metzgerei: Bio-Fleisch aus der Region München

Die TAGWERK Bio-Metzgerei steht für... 

  • würdevollen Umgang mit den Tieren
  • artgerechte Haltung
  • tiergerechte Schlachtung
  • regionale Wertschöpfungsketten
  • hochwertige Bio-Zutaten
  • Transparenz für Verbraucher:innen

Ganztierverwertung & höchste Qualität

Aus Respekt vor den Tieren und um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren verwerten die TAGWERK Bio-Metzgerei alle Tiere so vollständig wie möglich. Dank der sogenannten Warmfleischverarbeitung verzichtet die Metzgerei auf die sonst üblichen Kutterhilfsmittel. Auf Nitritpökelsalz, Geschmacksverstärker oder andere der etwa 50 für konventionelle Wurstwaren zugelassenen Zusatzstoffe verzichtet die Bio Metzgerei. 

TAGWERK Bio-Metzgerei - nachhaltiges Bio-Fleisch in Premium-Qualität

Betriebsführung

Gute Produkte, ein wertschätzender Umgang mit Tieren und echtes Metzgerhandwerk. Bei der Besichtigung erfahrt ihr, wie sich diese Aspekte mit einem besonderen Konzept verwirklichen lassen. Betriebsleiter Jürgen Weig beantwortet nicht nur eure Fragen. Er wird euch auch mit seiner Begeisterung für gutes regionales Bio Metzgerhandwerk anstecken. Zur Stärkung gibt es eine Brotzeit.

Referent

  • Jürgen Weig (Betriebsleiter TAGWERK Bio-Metzgerei)

Zeit & Ort

  • Freitag, 19. April| 14:00 - 16:00 Uhr
  • TAGWERK Bio-Metzgerei, Ortsstr. 2, 85416 Niederhummel

Kosten: 15,- 

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

Links

Webseite der TAGWERK Bio-Metzgerei

 
 

Alle Daten

  • Freitag, 19. April 2024 14:00 - 16:00