Klima- & umweltbewusst essen in der Schule
Gesunde Ernährung in der Mensa
Wie können Schulen ihre Mensa nachhaltiger gestalten, mehr Lebensmittel aus ökologischem Anbau und mehr vegetarische sowie vegane Gerichte auf den Teller bringen? Was bedeutet das für die Kostenentwicklung? Wie lässt sich die Schulfamilie einbinden und wie können die Veränderungen gut kommuniziert werden?
Umstellungsprozesse in der Mensa scheinen komplex. Der Workshop verschafft einen guten Überblick, liefert theoretische und praktische Impulse für einen guten Start der Prozesse und zeigt wichtige Gelingensfaktoren auf.
Über die Referent:innen
Verena Schlegel ist Diätassistentin, Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement und Bio Wertschöpfungskettenmanagerin. Sie ist Vorstandsmitglied des Münchner Ernährungsrats und ehemalige Mensa-Leiterin. Im Workshop bringt sie ihre Erfahrung ein und gibt praxisnahe Tipps.
Ort: Online (Zoom)
Zeit: Donnerstag, 23.05. | 14 - 16 Uhr
Kosten: keine
In Kooperation mit Bio für Kinder.
Alle Daten
- Donnerstag, 23. Mai 2024 16:01